RSS订阅
你的位置:首页 » 谜语大全 » 正文

36个儿童脑筋急转弯,快来考考孩子吧!

选择字号: 超大 标准 steven 发布于 2023-03-23 13:56 属于 谜语大全 栏目  0个评论 218人浏览

1、什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹?

答案:感情

2、什么事情,只能用一只手去做?
答案:剪自己的手指甲

3、家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净?
答案:闭上眼睛,眼不见为净

4、什么地方能出生入死?
答案:医院

5、在布匹店, 买不到什么布? 
答案:松赞干布

6、什么东西不能用放大镜放大?
答案:角度

7、阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭? 
答案:都不是,是天方夜谭

8、黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的? 
答案:婴儿还没有长牙齿

9、为什么老王家的马能吃掉老张家的象? 
答案:因为他们正在下象棋

10、老高骑自行车骑了十公里,但周围的景色始终没有变化。为什么?
答案:他骑的是室内健身车

11、六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 
答案:妈妈让爸爸修理小明

12、哪一种人最容易走极端?
答案:爱基斯摩人

13、狼来了,猜一水果名。
答案:杨桃(羊逃)

14、为什么警察要系白皮带?
答案:不系皮带裤子会掉下来

15、一个圆有几个面?
答案:两个面一个外面一个里面

16、教室中为什么要有讲台?
答案:提高老师的地位

17、为什么冲天炮射不到星星?
答案:因为星星会闪呀

18、在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办?
答案:刷卡或赊帐

19、一个挂钟敲6下要30秒,敲12下要几秒?
答案:66秒

20、为什么胖的人比瘦的人怕晒?
答案:胖的人晒的面积比较大

21、借什么可以不还?
答案:借光

22、刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤? 
答案:所有人都死了

23、世界上什么东西以近2000公里/小时的速度载着人奔驰,而不必加油或使用其它燃料? 
答案:地球

24、考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?
答案:他要验证一遍

25、一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度?
答案:可以,刻度可位于2,7,8处

26、世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方?
答案:牢房

27、如果核战爆发,你认为哪两个地方会人满为患?
答案:地狱和天堂

28、浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西?
答案:床

29、什么马不会跑?
答案:木马

30、整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁?
答案:交警

31、为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”? 
答案:你听过有人说自己没有良心了吗

32、你知道一个人的小腿应该有多长?
答案:应该长到碰着地面

33、小王在市区租了一间房子,租约上注明若不慎引起火灾,烧毁了房子,必须赔偿三百万元。小王不但不反对,甚至还主动多填了一个零,为什么?
答案:反正都赔不起

34、你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么?
答案:刚出生在哭

35、有一种活动能够准确无误地告诉你:美人不是天生长出来的,而是七嘴八舌说出来的,这是什么活动?
答案:选美

36、你怎么区分东南西北? 
答案:很简单加顿号

标签:脑筋急转弯,

推荐
最新评论
最近发表
标签列表