RSS订阅
你的位置:首页 » 谜语大全 » 正文

脑筋急转弯3-10岁及答案,快收藏起来和孩子一起玩!

选择字号: 超大 标准 steven 发布于 2023-05-18 21:25 属于 谜语大全 栏目  0个评论 817人浏览

1、大眼镜蛇王,是一种非常凶猛的毒蛇,但无论如何激怒它,它都不咬人,为什么?


答案:因为它在一个没有人的密林里

2、世界上谁的肚子最大?
答案:宰相,宰相肚里能撑船

3、哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?
答案:大连

4、妈妈什么时候像个孩子?
答案:在姥姥面前

5、中国的内地生产什么?
答案:玉,“国”字的中间是个“玉”

6、老李家的屋顶为什么有时候漏雨,有时候不漏雨?

答案:因为雨天漏雨,晴天不漏雨


7、打什么东西既不花力气又舒服?

答案:打磕睡


8、最不听话的人是谁?

答案:聋子


9、一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出飞机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么?

答案:因为那个人“口吃”,没数到30秒就落地了


10、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?

答案:穿着救生衣


11、牙医靠什么吃饭?

答案:靠嘴吃饭


12、下雨天不怕雨淋的是什么?

答案:雨衣或雨伞


13、王大爷养了只乖乖狗,却从来不帮狗洗澡,为什么这只狗不会生跳蚤?

答案:狗不会生跳蚤,只会生小狗


14、时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢?

答案:修钟


15、阿珍说她能轻而易举地把一只倒悬的杯子装满水,而且不用任何东西挡住瓶口,她是怎样做到的呢?

答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里


16、什么水永远用不完?

答案:口水


17、什么动物天天熬夜?

答案:蚊子


18、一年只要上一天班,而且永远不必担心被炒鱿鱼的人是谁?

答案:圣诞老人


19、一个推车的,一个挑担的,同时要过独木桥,一个南来,一个北往,有什么办法让他们同时过?

答案:南来是往北,北往也是往北,同时过桥就行了


20、一个人从一个五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死?

答案:是往屋里跳


21、为什么有一个人经常从十米高的地方不戴任何安全装置跳下?

答案:跳水运动员


22、为什么一只青蛙在水里游不过一只狗?

答案:因为比赛禁止蛙泳


23、有一位老太太80多岁了,上了公交车,为什么没有人给她让座?

答案:车上有空坐


24、小明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看到什么?

答案:什么都看不到





    

标签:脑筋急转弯,

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

推荐
最新评论
最近发表
标签列表