RSS订阅
你的位置:首页 » 谜语大全 » 正文

15个经典儿童脑筋急转弯,快来考考孩子吧!

选择字号: 超大 标准 steven 发布于 2023-04-08 11:29 属于 谜语大全 栏目  0个评论 220人浏览

1、男生和女生有什么共同点?

答案:都是人

2、阿姆斯特丹登陆月球,他说的第一句话是什么?
答案:美式英语

3、被人家放了鸽子还很高兴的是谁?
答案:鸽子

4、小刘是个很好的电工师傅,可他今天修好的灯却不亮,为什么?
答案:今天停电

5、有只小松鼠朝西跑,又向右转了90度接着往前跑。请问:这只小松鼠的尾巴朝哪里?
答案:朝天

6、一般来说,你用左手写字还是用右手写字?

答案:用笔写字

7、什么地方很轻松就可以爬上去,却不想下来?
答案:床上

8、一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角?
答案:五个角

9、司机小马坐上驾驶座开动汽车之前,做的第一件事是什么?
答案:关上车门

10、长胡子的山羊是母羊还是公羊?
答案:山羊无论公母都长胡子

11、饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹竿拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的?
答案:把竹竿放倒

12、有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问这是怎么回事?
答案:屠夫是女的

13、牙医最喜欢的行业是什么?
答案:制糖业

14、生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦?
答案:细菌比较痛苦

15、我国文化源远流长,唐代有诗,宋代有词,元代有曲,明代有小说,那么现在有什么?
答案:参考书


标签:脑筋急转弯,

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

推荐
最新评论
最近发表
标签列表