RSS订阅
你的位置:首页 » 谜语大全 » 正文

脑筋急转弯100题,适合3-10岁小朋友,和孩子一起玩!

选择字号: 超大 标准 steven 发布于 2023-04-21 15:23 属于 谜语大全 栏目  0个评论 879人浏览

1、什么山最伟大?

答案:亚历山大

2、四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?
答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他


3、甲、乙两只狼狗举行1000米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?

答案:狼狗不出汗

4、用什么擦地最干净?
答案:用力

5、开水为什么比碗花心?
答案:开水泡饭,又泡方便面,又泡柠檬

6、到家了,我为什么不进去?
答案:忘了带钥匙

7、什么人生病从来不看医生?
答案:盲人

8、王大爷养了只乖乖狗,却从来不帮狗洗澡,为什么这只狗仍不会生跳蚤?
答案:狗不会生跳蚤

9、动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?
答案:小象

10、化妆品可以使女人的脸变得美丽好看,可是会使哪些人的脸变得难看?
答案:付钱的男人

11、什么人双手是多余的?
答案:足球运动员

12、1+1在什么情况下=3?
答案:再加上1

13、跳伞时,怎样才能分的出老兵和新兵?
答案:新兵的屁股上有鞋印

14、让病人出一身大汗的妙方是什么?
答案:当着病人的面把补药全吃掉

15、一天,洋洋不慎撞到电线杆,为什么他连手都疼?
答案:洋洋狠狠的揍了电线杆一顿

16、怎样才能使人有心跳的感觉?
答案:活着

17、癞蛤蟆怎样才能吃到天鹅肉?
答案:天鹅死了

18、小宝在外面吃饭为什么不用付钱或刷卡?
答案:别人请客

19、汽球内有空气,那游泳圈内有什么?
答案:人

20、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?
答案:穿着救生衣

21、怎么样才能使男人一见钟情?
答案:别让他看你第二眼

22、小明家的鸽子在小刚家的阳台上下了个蛋,请问这个蛋是谁的?
答案:鸽子自己的

23、沙漠中最常见的东西是什么?
答案:沙子

24、太阳爸爸和太阳妈妈生了个太阳儿子,我们应该说什么祝贺词恭喜他们?
答案:生"日"快乐!

25、为什么大家喜欢看漫画?
答案:无聊

26、冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么?
答案:他是牙科医生

27、空袭时为什么要躲在地下室?
答案:以后考古方便

28、明星出入公共场所,最怕遇到什么事?
答案:没人找他签名

29、糖与醋有什么不同?
答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋

30、促膝而谈,猜一个物理理论?
答案:相对论

31、今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子的是什么东西?
答案:自己的脚

32、现代人为什么越来越喜欢挖耳朵?
答案:爱讲脏话的人越来越多了

33、芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉为什么?
答案:她吃的是牛肉泡面

34、一位赛车手把他仅2岁的儿子也培养成了一名出色的赛车司机,他用的是什么方法?
答案:他儿子开的是玩具赛车

35、谁的脚常年走路不穿鞋?
答案:动物的脚

36、哪些人觉得老天对自己不公平?
答案:瘦子

37、小毛歌唱得不错,为什么老得不了第一?
答案:别人唱得更好

38、一个胖子和一个瘦子一起跳楼,谁先到达地面?
答案:围观的群众

39、为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑?
答案:那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的

40、华盛顿小时候砍倒他父亲的樱桃树时,他父亲为什么不马上处罚他?
答案:他手上还有斧头

41、语言天才和计算机专家结婚,将来生下的儿子长大后会成为什么人?
答案:大人

42、小明点了一份全熟的牛排,但是为什么一切下去居然流出血来?
答案:不小心切到手了

43、世界人口最多的是哪天?
答案:复活节那天

44、谁的脑子记住的东西最多?
答案:电脑

45、有什么人睡着了是最难叫醒的?
答案:假装睡着的人

46、老太太得的并不是绝症,为什么医生说她无药可医?
答案:没钱买药

47、每个人都最爱的人是谁?
答案:自己

48、一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事?
答案:狮子笼是空的

49、乞丐中的霸主是什么?
答案:丐帮帮主

50、一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么?
答案:穿上防弹衣

51、天上下着雨,为什么地上是干的?

答案:人在屋里

52、蚊子咬在什么地方你不会觉得痒?
答案:别人身上

53、大雁为什么要向南飞?
答案:用脚走太慢了

54、大家都不想得到的是什么?
答案:得病

55、爆炸后,爬起来见到的第一个人是谁?
答案:阎王爷

56、小立在街上走,前面有个人掉了一块肉和一个钱包,小立为什么捡肉不捡钱包,钱包里有很多钱?
答案:小立是狗

57、一个瞎子射击一个帽子,怎么样一枪就中?
答案:把帽子挂在枪口上

58、有一个地方失火,可是却没人打火警电话?
答案:那个地方就是消防站

59、离婚的主要起因是什么?
答案:结婚

60、怎样用一块钱换一百块钱??
答案:打电话向家里要钱

61、人能活到最长的时间是什么时候?
答案:当然是活到死的时候

62、黑人不必担心哪一件事?
答案:晒黑

63、左眼跳财,右眼跳灾,如果左右眼皮一起跳呢?
答案:破财消灾

64、从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意?
答案:列队的教官

65、如果有一台电脑能替你干一半活,你将怎么办?
答案:买两台

66、一个人在太阳下走路却看不见自己的影子,为什么?
答案:他撑了一把伞

67、小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么?
答案:一分钱也买不到什么玩具

68、小明平时嘴闲不住,为什么现在一声不吭?
答案:小明睡着了

69、江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣?
答案:大女儿,姜还是老的辣

70、一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系?
答案:没关系

71、“西班牙”和“葡萄牙”的交界线是什么?
答案:牙缝

72、为什么相同碗装的稀饭比白饭要贵一毛?
答案:物以稀为贵

73、小刚说他一次能放10万个风筝,他并没有吹牛。为什么?
答案:在风筝上写上十万个

74、男生和女生有什么共同点?
答案:都是人

75、小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表?
答案:那包面的保质期到今天

76、要形容女孩子好看,说什么话她最高兴?
答案:谎话

77、为什么会有人见死不救?
答案:死都死了还救什么

78、什么地方只要坐进去一个人就客满?
答案:马桶

79、老鼠能活几年?
答案:要看猫的心情

80、自己的缺点什么时候令自己讨厌?
答案:在别人身上看到时


81、在早餐时从来不吃的是什么?

答案:午餐和晚餐

82、大山最怕谁?
答案:愚公(愚公能移山)

83、坏人属于人类,那么好吃懒做的人渣属于什么类?
答案:人类

84、身心正常的小明有个爷爷,每天都看着他,可为什么小明却看不到他爷爷呢?
答案:爷爷是老天爷

85、李时珍医术高明,为什么治不了曹操的头痛?
答案:他们不是同一时代的人

86、什么水不能喝?
答案:王水

87、什么时候太阳会从西边升起?
答案:从镜子里

88、什么妖怪,大家都不害怕?
答案:难怪

89、爱斯基摩人用什么吃饭?
答案:用嘴吃饭

90、小刘的一个交往多年的老朋友给他汇了3000元,他从ATM机取出来后,发现居然有3张假的。为什么他会跟他朋友绝交呢?
答案:他以为是他朋友给他的假钱

91、失意的汤姆跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么?
答案:他跳进了爱河

92、“蠢”字下面的两条虫子,谁是公的谁是母的?
答案:左边的是公的,右边的是母的(男左女右)

93、什么东西别人请你吃,但你自己还是要付钱?
答案:吃官司

94、森林里有一条疯狂的眼镜蛇,可是它为什么从来不咬人呢?
答案:那森林里没有人

95、小王中午时候去开会,为什么半个人影也没看到?
答案:影子是没有半个的

96、小明用笔在纸上画了好大一个圆,你知道画圆时是从什么地方开始的吗?
答案:从笔尖开始

97、一对健康的夫妻,为什么生出来的宝宝没有手也没有脚?
答案:鸡生蛋

98、没有尾巴的熊是尾熊,没有鸡鸡的熊是什么熊?
答案:母熊

99、一个蓝色的房子是用青砖,一个黄色的房子是用黄色的砖,一个红色的房子是用红砖,一个橙色的房子是用橙色的砖,那绿色的房子是用什么做的?
答案:玻璃

100、一家业务繁忙的医院却没有病人,为什么?
答案:这是家兽医院

标签:脑筋急转弯,

额 本文暂时没人评论 来添加一个吧

发表评论

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

推荐
最新评论
最近发表
标签列表